冰楓論壇

搜索
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 工地男5年翻紅→億萬天王!黃明志20歲來台做工 進《星光》打工被無視

1萬

金牌會員

楓幣
存款
贊助金額
推廣
GP
最後登入

私服達人 懶人勳章 太陽勳章 音樂勳章 神手勳章 Apple勳章 解說達人 論壇粉絲 積分勳章 發帖達人 2022年紀念勳章 2022聖誕節紀念勳章 2023年紀念勳章 Android勳章 論壇支持王 長老勳章 屁孩勳章 高級客戶 VIP會員 在線終極王 2023端午節紀念勳章 2023中秋節紀念勳章 2023聖誕節紀念勳章 2024年紀念勳章 2024端午節紀念勳章

記者田暐瑋/綜合報導
大馬鬼才歌手黃明志熱愛台灣,經常針對時事在社群發表意見,5月6日是他的40歲生日,PO出一張20年前來台打拼在工地上班的照片,「當時我在台灣,半工半讀,存錢做音樂,寫了幾百首歌,沒有人聽過...」甚至還到《超級星光大道》打工,試圖把作品交給圈內人士,卻始終石沉大海,努力5年全都失敗,就在要放棄前,剛好YouTube誕生,才讓他的才華受到關注。
黃明志在臉書分享了20年前的照片,透露當時就來台灣,過著半工半讀的生活,為了存錢做音樂而打各種工,寫了幾百首歌卻無人問津。他曾搬了5次家,住過停車庫底層、危樓上的鐵皮屋,也住過龍蛇混雜的紅燈區,並自己煮便當來省錢,「壞掉的食材,只要不要太臭,我都盡量把它吃完...」
▲黃明志20年前曾來台。(圖/翻攝自黃明志臉書)

為了存錢買好一點的器材,黃明志當過各種餐廳的服務生、打工在雞排店、幫人裝鐵窗、搭舞台、派傳單、當推銷員,甚至還被狗追,費盡心力把作品錄製成Demo,並親手把CD送到全台灣至少二三十家知名跟不知名的唱片公司,但是始終沒有一家公司願意看一眼他的作品。
此外,黃明志也曾跑到《超級星光大道》打工,試圖接近評審導師,並用各種方法把作品交給任何一位可能幫助到他的人,但終究徒勞無功,曾懷疑自己是否真的沒有才華,多次試圖改變創作方式,卻依然石沉大海。5年後,YouTube誕生了,這改變了黃明志的人生軌跡,成為了知名藝人,頻道觀看數突破上億,「要感謝我的這一份固執,才能讓我一直堅持到現在。至於討好別人這一方面,我會努力改進!」
d6631538
▲黃明志。(圖/翻攝自Facebook/Namewee 黃明志)

黃明志臉書全文:
照片裡是二十年前的我。
當時我在台灣,半工半讀,存錢做音樂,寫了幾百首歌,沒有人聽過...
我當過各種餐廳的服務生,在雞排店打工,爬上七層高樓幫人裝鐵窗,暑假就去做臨時工搭舞台,派傳單,當推銷員,被狗追。目的就是存錢買好一點的器材,把作品錄製成Demo,想說賣給線上歌手們演唱。
我把錄好的Demo燒錄成CD,抄下全台灣至少二三十家知名跟不知名的唱片公司的地址,再騎著機車挨家挨戶親手把CD送到他們手上。。就這樣反反復復做了很多遍,年復一年,周而復始,但依然無人問津...
在這期間,我搬了五次家,住過停車庫底層,住過危樓上的鐵皮屋,也住過龍蛇混雜的紅燈區。為了省錢,我三餐都自己煮,出門就自己做便當。壞掉的食材,只要不要太臭,我都盡量把它吃完...
後來我還特地跑到【超級星光大道】去打工,目的就是為了更接近評審導師。我用了各種方法把自己的作品交給任何一位可能幫助到我的人,但後來發現一切都是徒勞...
我曾經懷疑自己是否真的沒有才華,所以一直改變自己創作的方式。也特地效仿很多人的風格,故意量身定做歌曲給不同的歌手唱,以為這樣比較容易成功。但無數次把Demo送去之後,依然石沉大海...
五年過去了,就在我快放棄的時候,YouTube誕生了...(後面的事情你們都知道了,所以我就不說了...)
-
金牛座的確有一種令人討厭的牛脾氣,又固執,講話不懂得討好別人。但我要感謝我的這一份固執,才能讓我一直堅持到現在。至於討好別人這一方面,我會努力改進!
所謂男人四十不惑,我會努力讓自己變成更好的人,真心對待身邊的人。不奢望人見人愛,只要問心無愧就好。
謝謝每一位愛我支持著我的朋友們,你們的祝福我都有收到。我會不忘初心,盡量去幫助有需要的人。謝謝爸爸媽媽生下我,希望我有讓你們為我感到驕傲。
今年的生日願望跟過去一樣,最重要大家健康開心,天下太平。也要祝每一位金牛座的朋友們生日快樂!恭喜發財!Huat lah!

CR:https://star.ettoday.net/news/2493605

收藏收藏0 推0 噓0

把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分: 1彩票
· .. ·
╰╯
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式

廣告刊登意見回饋關於我們管群招募本站規範DMCA隱私權政策