冰楓論壇

標題: [ZZMS183.2]小談應變與觀念3 [打印本頁]

作者: 7802398    時間: 2016-11-10 02:54
標題: [ZZMS183.2]小談應變與觀念3

該發的也發了,其餘的就靠有看我文章的您們了,ZZMS183.2就跟GMSv62一樣,基本的功能都已經修好了,只是有一些腳本類的功能沒有新增而已,其實BUG不多,感覺修不修都沒關係,其實走幾圈地圖以後,斷線也是滿少的,剛剛無聊又弄學校(戰國墊圖騰那個副本),也是一樣組隊打BOSS腳本,BOSS模式定點放怪設時間等等的,都很簡單,複製貼上小修飾,又會是新的一個腳本,從橘子那邊學來的,換個顏色或名稱又是新怪物,如果你不懂腳本(JS)的語法,可以去看看服務端里本身腳本是怎麼寫的,參考>複製>貼上>小修飾>多試幾次,其實滿有成就的,像我本身不懂封包,老實講我很懶的去學,因為一大串數據字符串在你眼前狂跑,要抓也是滿累的,還是覺得有成品參考容易拆開的我比較能上手,那就是js拉哈哈,開啟方式調成txt就打得開了,完全不費工夫,其實這簡單的東西,只是做這些東西,在於有沒有人要做罷了,不!我不神,只是你們沒有接觸過這個,這很簡單,大家都上手大家都是神囉.

基本的修好其實不用太在意玩不下去,如果你夠強就把其他BUG都修一修吧哈哈,像是玩法啊,A處接道具至B處接道具之類的,換東西嘛,伺服器頭像一個專屬代表自己的,像雪吉拉~改成殘暴炎魔圖像好了也是可以,不一定要怪物,裝備武器也可以甚至自己自製的圖片也可以,弄個代表本服的硬幣等等的,開個論壇開個網站之類的,其實網站我覺得可以省略啦,因為有自動註冊這個選項,你要架設論壇我是沒意見哈哈.

該給的也給了,WZ可以自行摸索,那個其實不用教哦,亂點都可以點到會(我我我!!就是這樣)
向>[Pungin]致敬:)
[溫馨提醒]:修改前一定要先備份

[入場boss直接召喚]入果你嫌BOSS設置模式及NPC太麻煩可以直接用這個
(路徑:真正楓之谷伺服器>腳本>地圖>onUserEnter)

[道具傳圖]使用道具傳送地圖
(路徑:真正楓之谷伺服器>腳本>傳送點)

[地圖腳本]真正楓之谷伺服器>腳本>地圖>onUserEnter,如果你在遊戲中發現服務端找不到onUserEnter腳本可以用這個,改名取代,例如顯示:[onUserEnter]找不到XXX腳本,你就可以複製他並且把名子改成XXX,再丟進去onUserEnter資料夾,如果你真的不會onUserEnter的腳本,打個例如:梅格耐斯會掉下來的球球就是用onUserEnter
(路徑:真正楓之谷伺服器>腳本>地圖>onUserEnter)

[傳送點]顧名思義就是普通的傳送點腳本
(路徑:真正楓之谷伺服器>腳本>傳送點)

作者: wanglee556    時間: 2016-11-10 08:53
有考慮要自己開服嗎??
作者: 彭彭彭    時間: 2016-11-10 10:47
最後一篇0.0
有點惋惜
不過值得
大大謝謝!
作者: gotnw    時間: 2016-11-10 11:02
作者: ♂魂♀    時間: 2017-1-9 16:18
看您的教學真的是學到滿多的
也到了最後一篇了
感謝您的研究與分享
作者: sdfa877654    時間: 2017-3-5 15:48
最近又回來用ZZMS

之前有看到一篇新增200裝備的是否被刪了OAO
作者: dz16981965    時間: 2017-3-23 00:52
請問大大 這個代碼要怎用 直接複製到onUserEnter裡面嗎
作者: dz16981965    時間: 2017-3-24 15:59
dz16981965 發表於 2017-3-23 00:52
請問大大 這個代碼要怎用 直接複製到onUserEnter裡面嗎

好的謝謝您
作者: 我佛慈悲    時間: 2017-5-30 13:25
看到現在大概有6.7篇了吧

感覺腦袋都裝不下了

183.2都那麼多要修了 188 189 不就更難==
作者: humiaozuzu    時間: 2019-5-28 10:46
您好,有什麼方法可以不重啟服務,但是重載腳本嗎
作者: kewlnes1000    時間: 2019-9-26 20:22
感謝分享
作者: toretgman    時間: 2020-9-15 02:12
感謝分享
作者: bbsimlove    時間: 2020-12-18 22:30
試了好多版本塊這版看看
作者: 純純    時間: 2021-1-26 19:40
感謝大神無私分享
努力學習
作者: r770010    時間: 2021-10-2 23:20
3QQ
作者: yoyo810203    時間: 2022-4-3 09:29
183.2版本 好想架
但是過不了HS 苦惱
只好先學JS
作者: shin0724    時間: 2022-4-3 11:10
真的感謝大神 才有遊戲可以讓我們玩
作者: ljw88306    時間: 2022-4-3 14:27
請問是否有比較詳細的教程?
作者: smilecai    時間: 2022-4-13 17:41
多謝樓主分享
不知道跟120會不會差很多

歡迎光臨 冰楓論壇 (https://bingfong.com/) Powered by 冰楓