冰楓論壇

標題: 現在這一輩就只有抄的份 [打印本頁]

作者: 偷比    時間: 2015-7-3 22:06
標題: 現在這一輩就只有抄的份

這篇看起來是個抱怨文,實際上應該是個回憶錄。

從大頭貼談起,我的這個大頭貼從2010年就一直用到現在了,

Tobyworks這個名稱是我國小時取的,

那時和兩位好朋友Ivy和Kelly還合稱T.I.K(帝克)呢,現在才發現念起來怪怪的。 tsj03

國中時也用這個名稱在無名網誌上分享一些教學,

包含PlaySafe安全卡無法正常使用的解決方式。

那時候在學校亂入了一群學長姐,一開始都相處得不錯,

那時候正是楓之谷「皇家騎士團」改版,當時大家都在Yahoo!奇摩即時通上用狀態來互相傳訊。

看著當時保存下來的截圖,發現自己那時也很屁 tsj15

(保護當事人,部分內容已使用國防安全等級方式處理)

想當年,黑客aaaddress1、Inndy、nimo1993都在浪漫月光爆紅,

我卻還在耍屁=  =,然後數據什麼的看也看不懂,也沒權限看有內容的板塊。 tsj27

所以當時我對楓之谷外掛完全沒概念,甚至還被詐騙500元!所以我只好騙人100元稍微平衡一下。 tsj20

國中時常常在搞無名,MouseMS大大那時出了一款自動逛誰來我家的程式Autowretch:

因為逛別人網誌會在誰來我家留下紀錄,很多人喜歡玩互相拜訪,所以可以用這個方式來增加網誌人氣,

當然有這個市場就會有人出來騙,於是就有一位steve111112做了空殼程式來騙錢被好心人拆穿:

那時候玩的東西很多,封鎖即時通、多開、去廣告等等,應該是許多人的回憶。

國中時的感情世界真是複雜啊!比現在還亂是真的,現在完全是「零」。

印象最深刻是追一位學妹,有天我在路上就直接堵她要了即時通,超有guts,

回家加了她聊了很開心,那時還能跟她互相在網誌發文設密碼,密碼只告訴彼此,

可惜那時我處理事情還不夠man,她後來被同班的人追走了。 tsj40

其他還很多但都不方便講了。

只希望當時如果可以成熟點,或許會過得更好呢。

上高中不久,有位學長ms890110突然找上門,認識了一下他問我想不想幫他更新外掛,

哈哈,這個問題其實是影響我後面這幾年非常多的一個關鍵,

如果不是學長帶入門,我可能就不會接觸到我現在會的這些東西。

於是,「極速跑跑」就由我來更新,當時一直都只有五個功能 tsj32

1.1759.0.0

在那之後,認識了一位大陸的作者,彼此一起研究過許多東西,慢慢的也增加了新的功能:

SKarting1816

也遇到了惱人的小屁孩,還有想騙原始碼的人,雜七雜八的人點點點。

之後因為學業問題所以停止更新,

如今再次復活,不知能撐多久呢,畢竟要更新這個真的是很麻煩(即使只是點點滑鼠複製貼上而已)。

結束了極速跑跑後,才算是我正式開始研究楓之谷還有逆向工程。

也應該是因為學長的關係,我才知道逆向工程是什麼。

我向來習慣自學自摸,看到別人在做的我只要有興趣就會去學,

我很少問學長問題,不過我進步得很快,洋蔥曾告訴我我花了一年就學到他花好幾年才會的。

我很滿意自己從做中學的過程,不斷經歷失敗、苦惱,逐漸有一些成果,我學到的真的是我自己的。

也因為長時間花在研究這些東西,而在現實方面反而失去了更多,更多與我同年記的人能經歷的事情。

早年在永恆血色論壇,Inndy曾發表過一篇文叫大家不要再流出CEAutoASM的寫法,

但實在沒辦法阻擋,結果還是變成之後一堆屁孩人人都能做外掛的「盛況」。

Inndy在這行做很久,他感觸也很深,也很無奈,我現在的無奈就跟他當時的無奈一樣,一樣無奈。 tsj37

因為幾個月前,被外流的人就是我,我給了一位一起研究一個程式的外掛的夥伴我的原始碼,

那位夥伴東抄西抄做出了一個以我的原始碼為參考的外掛,給了一個「桍桍」,

「桍桍」卻把它外流,本來我在寒假已經打算好之後要如何發布,可能還能夠賺點外快之類的,

計畫永遠趕不上變化。 tsj04 GAME OVER。

回到抄襲,這張用小畫家做的大頭貼最早是要上傳論壇而做的:

39_avatar_middle

在我協助製作「羸癸」的外掛之後,第一個抄襲的是「羸癸」,再來是「宍昮」,接著換「朙狘」。

我不喜歡,因為這張圖片,陪我走過這麼多回憶,它在我心中是獨一無二的,

「偷比」也是2012年我就用到現在的帳號,也是被一些莫名其妙出現的屁孩抄去取「X比」、「XXby」,感覺很不尊重。

如果你能證明你從2012年之前就在用,請告訴我。

不過如果一個屁孩能夠當了兩年還是跟當年一樣是個屁孩沒有任何改變沒有進步,我真的誠心的佩服這位屁孩。

我想抱怨的大概就只有短短的這樣而已,現在我要看開了,畢竟人非聖賢,孰能不屁?

以後再看到屁孩的行徑,我只會安靜,旁觀者清,讓他自己獻醜而不要讓自己成為泛泛之輩。

不過也許不會再有以後了。
作者: anpu0808    時間: 2015-7-3 22:23
不是,這一輩子 可以出書了
作者: lssce1122    時間: 2015-7-3 22:26

感傷的回憶

我的第1個外掛(小火)   來自CEAutoASM

才開始慢慢研究der

想當初  我還是個抄源碼的小屁還-.-   

不過現在 慢慢累積  寫程式的經驗  已經找到工作了0.0
作者: xxx9638527410    時間: 2015-7-3 22:39
感覺你把全部都給了電腦了
作者: kkmomo    時間: 2015-7-3 22:40
看完後本來有很多想打的,但想完後還是算了XD

總要自己傷過才知道痛,多說無益

我都抱著 源碼給人 = 丟到水溝 (誤

通常會讓我想給源碼的人 都不需要我給

歡迎加入旁觀者行列
作者: zxzxzxc    時間: 2015-7-3 22:43
看完之後,超想知道到底是誰抄襲-A-
作者: 陳富雄    時間: 2015-7-3 22:44
作者: 偷比    時間: 2015-7-3 22:52
陳富雄 發表於 2015-7-3 22:44 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1117721&ptid=156374][/url]
呵呵~
那時候浪漫啊 永恆正流行...
想當初超膜拜Inndy的˙˙~

你說得滿有道理的,
但是其實我那句「只有抄襲的份」也有別種解釋,
就因為現在想要學也只能抄襲了,不然已經沒有那種從0開始的東西了ˊˋ
作者: xmax    時間: 2015-7-3 23:16
本圖片若出現在非下方網站代表遭盜連
http://tobycomputer.blogspot.tw

慘了 圖片遭到盜連了 (重點誤
!!!!!!!!!!!

即時通確實是童年 ....  現在都荒廢了 呵呵

「外掛」
本一開始玩楓谷我是很討厭外掛的 !
但討厭到了最後,竟然產生了興趣 ?!
我開始載外掛下來弄,弄一弄,
弄到最後開始有疑問 ! 外掛為甚麼可以實現這些功能呢 ?
所以才開始研究外掛 .....
到現在還是不懂很多,但自從我開始載第一次的外掛後就一直想要自己弄一個屬於自己的外掛XD
作者: smallgcok    時間: 2015-7-3 23:31

看了 偷比大的回憶錄後,也讓我想起好多往事。

(大黑客級別: aaaddress1Inndynimo1993)

小弟跟偷比大一樣,我為了研究與推出 龍欸,在現實方面也失去了很多同年記的人生經歷,可以說這幾年都是有課才出門,無課就在家。

以下是小弟的故事(由於小弟從小就在國外長大,所以中文很差)

從開始接觸外掛(第一版反盾 + MoonLightEngine + ESP啟動方式)到推出 龍欸,曾用過無數款外掛(也用過假外掛、木馬…等等,所以龍欸永遠不經由第三方發佈),也是因為使用aaaddress1Inndy各自推出的外掛後,才有機會加入星光精靈的掛機公會分別是 小子天下.png 六親不認.png (當時屁的很,只伸手不爬文哈哈),幾個月後在某個機緣下, 小子天下.png 的一位好友名叫 留戀,將他的VB6外掛源碼提供給我研究,以便開發龍欸,由於完全不會寫程式,所以就邊寫邊學了。

幾天後,就推出第一版叫 楓之谷神龍,但由於已經有大大註冊了,所以就換成 楓之谷龍欸(如圖) (此名是 小子天下.png 的會長 血哥 所取的),但只是將整款程式折開,留下有辦法更新的功能,當時連Pointer、數據和動態數據都不會更新,所以紅點數量和怪物數量都是從Onion黑黑的程式設定裡copy過來的。

接著就想說要推出 龍欸 必需要會更新pointer和數據,所以就到 Onion黑黑的部落格(KNowlet 技術の休閒 - http://knowlet3389.blogspot.tw/)開始學習,同時也詢問了幾位黑黑們(kkmomoOnions18leoare等等),學會後就開始著手學習VB6編寫 龍欸,就這樣寫了一年多。

之後某天在RC群裡來了一位名叫 zxc8124146 的大大跟我說:「VB6不安全,是否有興趣將 龍欸 換成BC++?」當時就想,好啊,來試試C++看看,但由於BC++的困難度超出我的想像,所以只能一直向 某位"神秘人"、留戀和zxc8124146 請教,就這樣C++版的 龍欸 就出現了。

由於為了確保 亞台龍欸 此品牌的名譽,所以 亞台龍欸 的所有源碼皆不公開,除了供於學習的 亞台龍欸 - VB.NET開源外掛 以外。

還有感謝各位黑黑們的眾多教學與源碼,龍欸 的基礎源碼都是黑黑們所編寫的,同時也感謝偷比大所提供的躲hs偵測。

最後補充一下:由於課業上的壓力,再加上眾多龍欸使用者皆詢問相同的問題 (每天的訊息(臉書、專頁、論壇)、留言(臉書、專頁、論壇)、信件總計不低於50)的關係,有再考慮未來 龍欸 的發展,是否要停止更新。

作者: d7123725    時間: 2015-7-4 00:18
抄襲名單的三位貌似都看的懂XDD,

其實大部分人一開始都是抱著想學的心態,但是後來別人教到摸懂了,就開始變了
作者: J2mie    時間: 2015-7-4 00:21
桍桍 XD
可以再明顯一點 XDD
作者: J2mie    時間: 2015-7-4 00:26
國中時期那個根本不能算感情啦
對那時的小朋友來說
恐怕甚麼是感情也根本不知道吧
充其量也只能算是玩伴而已
所以學妹被追走了也不用太在意啦
作者: ms860309    時間: 2015-7-4 00:58

偷比年紀大概跟我差不多

當初即時通有多功能的補助,甚麼讓別人帳號凍結(沒記錯是一直登入失敗),看對方是不是隱身之類的

浪漫月光大概是我小5 小6時候最紅,那時候看一堆 好像是積分500以上會有特殊的職位,就覺得非常羨慕

然後一堆外掛都是鎖定積分才能用(超級眼紅),在往後一些些有反頓之類的,召喚獸無延遲已經在我國12時候,還記得當時的豬頭

那時候楓之谷版本大概是在7X 8X左右吧,maxyoyo大神之類的 各種回憶
作者: 偷比    時間: 2015-7-4 01:21
ms860309 發表於 2015-7-4 00:58
偷比年紀大概跟我差不多

當初即時通有多功能的補助,甚麼讓別人帳號凍結(沒記錯是一直登入失敗),看對方是不 ...

這麼一說我又想起了自己還用過一款「楓之谷無名」,關了後他的網域變成「楓行者」的不知道是不是同一家呢。

還有這個:

懷念吧

查隱藏也是,透過網頁版的狀態條XD

作者: 偷比    時間: 2015-7-4 01:34
J2mie 發表於 2015-7-4 00:26 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1118245&ptid=156374][/url]
國中時期那個根本不能算感情啦
對那時的小朋友來說
恐怕甚麼是感情也根本不知道吧

知道之後的確是難過了好一陣子,
現在也早已放開啦!
不過還是很想要當初能夠交往
作者: 冰楓    時間: 2015-7-4 01:57
一堆以前大神的作品...

FZG_Noname9.11_free_B.rar

10.2 MB, 下載次數: 10

KKMacroScript_v1.rar

3.63 KB, 下載次數: 4

KKMacroScript_v1_1.rar

3.66 KB, 下載次數: 7

MapleHealer_2.8_ForTWMS98.rar

159.8 KB, 下載次數: 9

MSGhost V133.1.rar

584.49 KB, 下載次數: 6

MSZBOX0910.rar

543.78 KB, 下載次數: 5

NimoTrainerBot370.rar

1.94 MB, 下載次數: 26

Promise-誠意小工具-自動按鍵(破解版).rar

29.45 KB, 下載次數: 11

SimpleCrackShield [Ver126].rar

377.02 KB, 下載次數: 12

SL_Bot_for_twms_077.rar

262.72 KB, 下載次數: 6

CrackShield for Maplestory ver.1.31.1.rar

5.52 MB, 下載次數: 7

豬頭楓之谷v1.5.3.rar

429.24 KB, 下載次數: 8

超~科學補血程式(007).exe

391.61 KB, 下載次數: 7

超~科學補血程式.exe

391.58 KB, 下載次數: 5

[楓之谷駭客自解安裝包].exe

4.7 MB, 下載次數: 7

楓之谷駭客自解安裝包.exe

466.95 KB, 下載次數: 3

若無法開啟駭客,請安裝我.exe

2.81 MB, 下載次數: 3

MS-MemoryWriter.rar

690.68 KB, 下載次數: 14

MSGhost Patcher V1.1.rar

21.29 KB, 下載次數: 7

NimoHS - Injecter.rar

36.14 KB, 下載次數: 11

1.3.zip

954.52 KB, 下載次數: 14

作者: 靈靈    時間: 2015-7-4 13:58
關於Tobyworks這個LOGO,我認為不應該用抄襲來說。
(抄襲,亦稱作剽竊,根據教育部國語辭典定義,為抄錄他人作品以為己作。)
沒人說這個LOGO 是他的作品 所以只能用模仿來表示。
認識你跟「羸癸」外掛作者的人都知道 原圖就是Tobyworks,我也有 你漏掉我了 證據在SB論壇裡。
很感謝你幫忙製作「羸癸」外掛。
那時的你,我相信是各位小黑客崇拜的偶像,
所以作者才會先模仿,相繼其他小黑客也跟著模仿,連我這什麼都不會的也參一腳
「不喜歡」可以表達出來啊!
我RC的馬甲被模仿,雖然它只是由2個符號組成,但是要找到一模一樣也沒啊
所以發現同群有人使用,我也 「不喜歡」。
在外掛界,你是一位公開人物,相信妳的粉絲一定不少,
所以你的作品,以後還是會再度被模仿,「不喜歡」就大聲說出來。(不說等於默認)
這個圈子,對前輩是非常「尊重」的。
最後,非常感謝你的付出!!

作者: liugary    時間: 2015-7-18 15:11
因為偷比點評給我的連結,來這裡看了一下
我一字一字連回復都看完了
話說"發生在別人身上叫故事,發生在自己身上叫事故"
我是旁觀者的人我將他看成一個故事來欣賞
因為我們是不同領域的人.我不專攻電腦,我是學會計的
但自己的風格只有自己知道~
每件事都會有他的"機會成本"你選擇決定了一個事情就會放
棄另一個次要的選擇成本,這是必然的,只要是自己所選
的雖說是抱怨文,讓你從來選擇一次呢.我相信你依然不會改
變,而往往能讓自己心靈層次高人一等的人都有他從無到有
到自豪的過程,回想起來雖然不一定是快樂但這回憶確是佔
在自己人生中最重要的自我成長及決定你現在人身價值觀的一
環不是嗎?
忠於自己的理念才是對自己應有的負責,
加油~自身的光采是自發的.不是別人能給的.共勉之
作者: 偷比    時間: 2015-7-18 16:36
liugary 發表於 2015-7-18 15:11 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1150317&ptid=156374][/url]
因為偷比點評給我的連結,來這裡看了一下
我一字一字連回復都看完了
話說"發生在別人身上叫故事,發生在自己 ...

我的機會成本還包含了遇到很多白痴
常常想著要是能回到過去改變某些時刻的下的決定有多好
而改變當時決定的機會成本就是現在已擁有的東西
想保有現在的成就與改變過去是無法兩全其美
我的成就我自豪
享有成就的同時就得接受付出的成本
我想只有再次提升自己才能看開這一切了
謝謝你的鼓勵
有些事情真的得用時間來釋懷
作者: ss850624    時間: 2015-7-18 18:49
看了各位高手的經歷,小弟真的很佩服這份堅持,現在才知道inndy大原來是那麼神,同校卻不識高手盡然只在咫尺近,我目前正在研究龍大的開源檔(本身是學C)有點程式語言和英文的基礎,猜得出一些東西,就目前而言我數據會放了,VB.net還需要多熟一些,最大最大的難題還是在更新數據,pointer的找尋與更新,debug,期望自己能更加進步~~!!
作者: 604759123    時間: 2015-7-25 11:30
看到許多人的歷程故事,我也想起以前

剛接觸時是我國中,楓之谷剛出沒多久,所以防禦系統還不是很好,可以修改許多強大功能,而那時的工具就如KE、ZE、等一些UCE,在經過一些嚴重外流之後,NP開始加強了...

那時候我也是什麼都看不懂,私訊問了一些在浪漫上常發文的前輩才了解其原理,他們人很好也真的很厲害,尤其是他們年紀跟我一樣大。

從楓之谷學到的這些"程式邏輯",也讓我運用到其他自己喜歡玩的遊戲上,至於自己對楓之谷倒是沒什麼貢獻...因為太厲害的人還是太多啦~
作者: 蔡俊辰    時間: 2015-8-3 20:24
首先我滿好奇大大的學歷

再來我想表達我的看法

大大奉身研究這個東西 每次更新 再讓大家享受完成品 在這個領域是值得敬佩的

那我想舉個例子 : 賈伯斯曾經給我悶一的概念  他說買蘋果的產品 你什麼都不用會 你只要買就對了 我幫你搞定

所以蘋果的東西檢單 方便 . 那當然很貴 因為創造者 也相對花了更多時間

常常大大PO一次更新 也事都小小意思收費 這是一樣的道理

我想表達的是 人各有長 不一定要每個領域 都專精 這樣會很辛苦

大大如果不喜歡 其實可以直接提高收費 直接賣台幣 相對的價值的東西有人購買 這也能成為大大的 求生技能之一

至於大大說的 有人仿你名子 跟你做一些一樣的事情 但他 既遠比不於你 又經常挑幸你

以我自己的觀察 他是個很自以為是 仿仿就想賺大錢 得心態

相對於大大 我認為你的付出是更多的 而且你得品行 是遠大於他的

所以我敢猜測 Toby 大大 學歷不低

作者: yhes030303    時間: 2015-8-4 10:13
想當初的浪漫月光時代
幾乎每天能用電腦就是上去看文章
不過好遠了...
MouseMS密碼被他改到我放棄即時通
作者: smps890309    時間: 2016-5-11 07:42
請問現在 2016/05/11 還有在做 極速跑跑 的外掛嗎?
我現在回鍋,但好像找不到。
作者: gta5123cc    時間: 2020-6-1 02:40
想到我現在什麼都不會 QQ

歡迎光臨 冰楓論壇 (https://bingfong.com/) Powered by 冰楓